Tak Berkategori

Review : Grand Inna Muara Hotel Convention and Exhibition Padang, Sumatera Barat

Kota Padang itu bagiku punya nilai nostalgia tersendiri, dulu waktu masih kelas 6 SD, ketika aku masih tinggal di Pekanbaru, kami sekeluarga dan teman-teman kantor Papi pernah berkaryawisata ke Padang dan Bukittinggi. Sampai sekarang masih jelas teringat dalam ingatanku saat adekku Anggi mabok darat ketika bus kita melewati kelok 44 atau saat makan pulut durian di Bukittinggi dengan suasananya yang dingin dingin mesra atau ke Danau Atas Bawah menikmati panorama nya yang sangat indah. Luar biasa pokonya.

Selain karena masa kecilku yang lama dilewatkan di Pekanbaru, yang notabene banyak orang Padang bermukim disana, bahasa dan masakan Padang sudah jadi santapan sehari hari.

Karena itu ketika dapat dinas ke Padang selama tiga hari, aku excited banget. Senangnya bisa mengobati rasa rindu atas kenangan-kenangan yang sangat sayang untuk dilupakan.

Aku dan rekan rekan kantor menginap di Grand Inna Muara Hotel. Terletak di Jl. Gereja No.34, Belakang Tangsi, Padang Bar., Kota Padang. Dan so far kami puas banget. Yang aku suka dari menginap di sini adalah :

  • Lobby nya luass banget, dengan sofa-sofa yang nyaman, dan beberapa titik pojokan yang baguus buat foti-foti. Ini penting banget bagi aku, karena kadang proses check in takes time kan, jadi leyeh-leyeh di lobby hotel yang adem bisa meredamkan mood sedikit. Apalagi cuaca di Padang waktu itu kurang menentu. Setelah landing disambut panas banget, tapi mendadak hujan gerimis dalam perjalanan ke hotel.

wp-image-1824428833jpg.jpg

20161109_170622

wp-image-1542082178jpg.jpg

dipaksa buat foto disini ^^

wp-image-854597823jpg.jpg

ada piano yang tiap malam bunyi denting-denting piano nya kedengeran sampai kamar..bikin malam menjadi syahdu

wp-image-280971813jpg.jpg

tampak depan

20161109_170521

20161109_170600

salah satu pojokan lobby yang nyaman banget

20161109_194359 20161109_193551

 

  • Breakfastnya enaaakk. Ada masakan khas minangnya (yang benar-benar berasa bumbunya hehehe), ga standar breakfast biasa. Sampai nambah dua kali makan Lontong sayur gulai paku nya!!

20161111_061053

ini lontong sayur kuah gulai nangka..asli enak banget..pas banget sama selera aku

20161110_072805 20161110_07524820161110_072817

lumayan lengkap si pilihannya, jus nya asli perasan buah, bukan jus kemasan, bakery dan pastrynya juga lumayan enak, sayang ga sempet di foto

Lontong Gulai Pakisnya Juara!!! Kuahnya tuh udah pedas, jadi ga perlu ditambah sambal lagi, dan kuah santannya ga encer, bumbunya berasa banget.

  • Bagaimana kamarnya? Nyaman banget. Bednya lumayan besar.  Ada tambahan sofa di salah satu sudut kamar yang enak banget dipakai berbaring sambil baca buku. Penerangannya juga bagus (ga suka sama kamar hotel yang remang-remang). Di bawah tv ada laci-laci selasar (alah apa namanya hehhehe) yang bisa dipake buat naru-naru sesuatu. Ada meja kerja juga buat nulis-nulis atau maenan laptop (sangat recommended buat perjalanan bisnis)

20161109_175945 20161110_174626 20161110_174646 20161110_174658 20161110_174709 20161110_174718

  • Staf-stafnya ramah dan mengenakan pakaian yang rapih ala-ala minang. Which is good, jadi suasana tradisionalnya tetap terasa. Sayang, ga sempet foto-foto
  • Salah satu selling point dari hotel ini adalah lokasinya. Di depan hotel ada taman (duh lupa namanya), yang banyak mangkal foodtruck-foodtruck dan jajanan ala ala warumg tenda dan di sebelah kiri hotel ada toko oleh-oleh Keripik Balado Shirley.

20161109_174240 20161109_174257 20161109_174308

Menarik ya, untuk kunjungan berikutnya baik buat vacation atau keperluan kerjaan ke Padang, aku pasti ga ragu untuk menginap disini lagi. Sayang, ga sempat untuk melihat-lihat ke arena swimming pool dan ruang-ruang meetingnya. Well, next time, maybe 🙂

6 thoughts on “Review : Grand Inna Muara Hotel Convention and Exhibition Padang, Sumatera Barat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *